M!ss MaRgOoOgAh المديرة
عدد الرسائل : 59 اعلام الدول : مزاجي اليوم : الأعضاء : تاريخ التسجيل : 05/06/2008
| موضوع: ملف لأنواع الصلصات اممم ^_^ الخميس يوليو 24, 2008 5:56 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم ..
السلام عليكم ..
اليوم جبتلكم ملف لأنواع الصلصات ...
أولا : صلصة الفلفل الحار مدة التحضير 5 دقائق مدة الطهى 5 دقائق
المقادير --------
25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً ملعقة صغير كورن فلور 50ج مشمش مجفف مفروم ملعقة صغيرة سكر كوب وربع خل احمر او ابيض 1 ملعقة صغيرة من الملح الطريقة: ------- 1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة 2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .
ثانياً: تغميسة الزنجبيل مدة التحضير 5 دقائق المقادير -------- 2 بصل اخضر مفروم - ثلثى الكوب خل ابيض - جذر جنزبيل طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة الطريقة --------- 1-اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال. ------------------------------------------------- ثالثاً: صوص بالزيت والخل والملح المقادير ------- ملعقتين كبيرتين من الخل ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ملح ملعقة صغيرة من المستردة ملعقتين كبيرتين من الزيت
الطريقة ------- اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي. ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما. أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.
-------------------------------------------------
رابعاً: الصلصة الفرنسية
المقادير -------1 ملعقة عصير ليمون أو خل بعض الفلفل المطحون قليل من السكر 2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون ملح بودرة الخردل ملعقة كركم الطريقة ------- امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم . ------------------------------------------------- خامساً: صلصة المايونيز
المقادير ------- صفار بيضة ملح و فلفل عصير نصف ليمونة 20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس
الطريقة -------- افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا معاستمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطارفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكميةالمتبقية إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون. يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط إضافات لصوص المايونيز يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض. الإضافات لصوص الخل الطماطم أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعيمقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترامن الزيت تدريجيا. التوابل أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا
-------------------------------------------------
سادساً: صلصة الشواء هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية. المقادير -------- 2/1كوب كاتشاب. ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير. ملعقة كبيرة صلصة صويا. 2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة. ملعقة كبيرة عسل نحل ملح، فلفل. الطريقة ------- توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها. ------------------------------------------------- سابعاً: صلصة الزبدة بالثوم تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا. المقادير ------- نصف كوب زبد طازجة نصف رأس ثوم ملعقة كبيرة بقدونس مفرى ملعقة صغيرة عصير ليمون ملح، فلفل الطريقة ------- يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة. يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس. يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون. يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر. عند التقديم تقطع دوائر. ملاحظة لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة.
-------------------------------------------------- ثامناً: صلصة الكاتشاب
المقادير -------- بصلة صغيرة مفرية فص ثوم مفرى. 3/1 كيلو طماطم. ثمرة فلفل احمر صغيرة. 1-3 فلفل حار حسب الرغبة 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ملعقة كبيرة خل 4/1 ملعقة صغيرة قرنفل. 3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر). ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح. الطريقة -------- ينزع بذور الفلفلالأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك،واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطموينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فىحلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من علىالنار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطموالخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نارهادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظقوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجاتنظيفة ومعقمة.
تحياتي لكم وان شاءالله تتفيدون منها .. للأمانه منقووولل
عدل سابقا من قبل *.. بنوته ..* في الإثنين يوليو 28, 2008 10:00 am عدل 1 مرات | |
|
sugar_sprinkles
عدد الرسائل : 8 العمر : 30 مزاجي اليوم : تاريخ التسجيل : 27/07/2008
| |
M!ss MaRgOoOgAh المديرة
عدد الرسائل : 59 اعلام الدول : مزاجي اليوم : الأعضاء : تاريخ التسجيل : 05/06/2008
| |
بنوته cool
عدد الرسائل : 17 اعلام الدول : مزاجي اليوم : تاريخ التسجيل : 06/06/2008
| موضوع: رد: ملف لأنواع الصلصات اممم ^_^ السبت أغسطس 09, 2008 9:14 am | |
| | |
|
فلاويهـ
عدد الرسائل : 81 اعلام الدول : الأعضاء : تاريخ التسجيل : 08/07/2008
| |